실시간 인기검색어
1 ㅁㄴㅇㄹ
0
전북대학교 MOT 사업단
PERSONAL INFORMATION
Home - 개인정보 취급방침

전북대학교 융합기술사업화 전문인력양성사업단(이하 "전북대학교 MOT사업단"이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우

중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본 대학은 개인정보보호정책을 통하여 귀하게서 제공하시는 

개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 취급하는 개인정보의 항목

  (1) 전북대학교 MOT사업단은 홈페이지 운영에 있어서 필수적인 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다.

  (2) 필수항목 이외의 선택항목은 제공여부에 상관없이 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 

2. 개인정보의 처리 목적

  (1) 전북대학교 MOT사업단은 회원 권한 부여, 교육 서비스 제공 및 민원처리 등의 목적을 위해 수집된 개인정보를 활용하고 있습니다.

  (2) 제공 받은 모든 정보는 위의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 목적의 변경이 발생할 시에는 사전에 동의를 구하고 있습니다.

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

  (1) 전북대학교 MOT사업단에서 처리하는 개인정보는 개인정보보호법 및 관련 법령에서 정하는 보유기간을 준용하여 이행하고 있습니다.

  (2) 수집 및 이용의 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 목적이 달성된 때에는 개인정보를 지체없이 파기하고 있습니다.

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  (1) 전북대학교 MOT사업단은 정보주체의 개인정보를 수집 및 이용의 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

  (2) 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

 

5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

  (1) 정보주체는 전북대학교 MOT사업단에 대해 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있습니다.

  (2) 전북대학교 MOT사업단에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 권리를

      행사 할 수 있으며, 전북대학교 MOT사업단은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

6. 개인정보의 파기에 관한 사항

  (1) 전북대학교 MOT사업단은 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

  (2) 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각을

      통하여 파기합니다.

 

 

7. 개인정보의 안전성 확보조치

  (1) 전북대학교 MOT사업단은 개인정보보호법 제 29조에 따라 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  (2) 모든 정보는 보안시스템에 의해 안전하게 관리되고 있으며, 개인정보를 취급하는 인원을 담당자에 한정시켜 최소한으로 제한하고 지속적인

      보안교육을 실시하고 있습니다.

  (3) 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한을 차등부여하여 통제하고 있고 해당 기록 보관,관리하고 있습니다.

 

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2021년 1월 4일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는

변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.